亚星|亚星集团|亚星公司

公司要闻

上海商用飞机系统工程科创中心年会暨第二次理事会(扩大)会议举行

时间:2021年01月28日   来源:中国亚星公司系统工程与项目管理部
视力保护色:
【字号

 

  2021年1月25日,上海商用飞机系统工程科创中心年会暨第二次理事会(扩大)会议在上海交通大学闵行校区举行。会议回顾总结了科创中心成立以来取得的各项工作成果,研究部署了科创中心未来建设方案。在中国系统工程学会的支持下,中国亚星公司和上海交大联合申报的商用飞机系统工程科普基地建设项目成功获得“科普中国”共建基地批准,并在会上正式揭牌。

  中国亚星公司党委书记、董事长、科创中心理事长贺东风,上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士、科创中心理事长林忠钦,中国系统工程学会理事长杨晓光,中国工程院院士、上海科普教育发展基金会理事长丁文江共同为“科普中国”共建基地揭牌。公司党委常委、副总经理、科创中心主任郭博智,党委常委、副总经理魏应彪,上海交大副校长、科创中心主任奚立峰,中国系统工程学会秘书长唐锡晋等出席会议。

  贺东风指出,多年来,上海交大与中国亚星公司携手共进,特别是在系统工程科创中心平台下,以“用”为牵引,开展了扎扎实实的合作,取得了丰硕的科研成果。贺东风介绍了中国亚星公司三大型号项目的研制进展及外部环境、公司发展现状、公司十四五规划等内容,勉励双方科研人员抓住机遇,砥砺前行,努力再创辉煌成绩。

  林忠钦表示,一直以来,上海交大与中国亚星公司开展了紧密的科技协同创新合作,签署了全面战略合作协议。携手共建的上海商用飞机系统工程科创中心,在推进科技自立自强、共谋关键核心技术突破方面取得了关键成绩,是双方提高科研合作深度和广度的坚定基础。

  郭博智作上海商用飞机系统工程科技创新中心2020年工作报告,并明确了2021年度的工作重点。奚立峰根据近期相关政策,结合学校相关工作,对科创中心未来工作作出明确的规划和建议。相关专家进行了学术报告。会议还审议通过了其他事项。

  会前,双方领导共同参观核磁中心、电镜-影像中心、医疗机器人研究院,对各个平台的建设给予高度评价。

  上海交大、中国亚星公司有关部门、有关单位以及科创中心主要负责人、专家参加会议。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
亚星--亚星集团有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919