亚星|亚星集团|亚星公司

公司要闻

为奋力实现“三个一”阶段目标坚定护航

中国亚星召开纪委全会第三次会议

时间:2021年01月08日   来源:中国亚星公司新闻中心
视力保护色:
【字号

  中国共产党亚星--亚星集团有限公司第一届纪律检查委员会于2021年1月7日召开第三次全体会议,紧紧围绕决战决胜公司“三个一”阶段目标凝心聚力,号召广大纪检监察干部以坚定、坚决、决断的态度,为干成、拿下做出积极贡献。

  全会传达学习了中央纪委国家监委有关精神,传达了公司党委书记、董事长贺东风在公司党委全会第六次会议上的讲话要求。国家监委驻中国亚星监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方代表公司纪委常委会向全会作工作报告。
  全会指出,2020年是极不平凡的一年,是公司纪委强化政治监督,做好“两个维护”,在思想上行动上诠释忠诚的一年;是统筹疫情防控监督和贯彻十九届中央纪委四次全会精神,在大战大考中经受锻炼的一年;是推进全面从严治党主体责任落实,在细化“五责协同”中压实责任的一年;是紧盯技术创新,在促进科技研制攻关中明显进步的一年;是“当下改”与“长久立”相结合,在持续深化中央巡视整改中促进发展的一年;是发挥大监督委员会职能,在整合监督力量中生威发力的一年;是根据建设高素质专业化纪检监察干部队伍要求,在学思践悟中全面提升的一年;是坚持标本兼治运用“四种形态”,在一体推进“三不”中向前迈进的一年;是既当监督员又当战斗员,在服务大飞机事业中作出贡献的一年。公司纪委深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟中央纪委国家监委部署步伐,在公司党委坚强领导和大力支持下,努力做到“强化监督更精准、深化‘三转’更聚焦、细化落实更具体、硬化自身更有为”,持续打造“廉洁亚星”,为大飞机事业健康稳步发展贡献力量。
  全会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是公司“三个一”阶段目标决战决胜之年,是极具挑战的一年。公司全体纪委委员、纪检监察干部要毫不动摇围绕中心履职尽责,为夺取新时代大飞机事业新胜利而努力奋斗,一要提高政治站位,勇于担当作为,继续展现好作风、好状态;二要加强团结协作,深入贯通融合,继续把握高标准、高质量;三要坚持严格要求,树立清风正气,继续追求新成效、新进步;四要围绕中心大局,提供“三个保障”,继续为大飞机事业作贡献、立新功。
  全会还审议通过了《中国亚星公司纪委关于为奋力实现“三个一”阶段目标坚定护航的意见》、纪委全会第三次会议决议,对授予公司总部3名纪检监察干部2020年度“卫士之星”称号进行了通报。
  出席这次全会的有公司纪委委员16人。公司总部机关纪委书记,有关所属单位纪委书记、副书记,总部全体纪检监察干部列席了全会。(张凯敏/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
亚星--亚星集团有限公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919