亚星|亚星集团|亚星公司

航空小知识

为什么水面迫降比陆地迫降更危险?

时间:2021年02月03日   来源:微信@私人飞机
视力保护色:
【字号

 

  当飞机遇上意外事故时,会进行迫降。迫降也分为陆地迫降和水面迫降。在一般人认知中,陆地坚硬迫降时风险更高,似乎还是水面迫降生还率更高,但真是如此吗?

  事实上,水面迫降要比陆地迫降更危险。

 

 

  虽然水面看起来较为温和,但在高速接触的瞬间,水面就是一块坚硬、起伏很大的地面。和地面相比,水面在不断变动,结构也更碎更松散,传导震动能力很强,一旦机头或机翼先接触水面,这时候飞机就极易出现局部破碎或是解体。

  而当飞机的速度减弱,飞机就会“陷进”水面,如果飞机已经出现破损或是解体,到速度停止时,就会很可能面临沉没。

  另外,飞机本身就不是为水面漂浮所设计的,当飞机在水面迫降时,机身受到破碎舱内会快速进水,像轻型飞机这样的小型飞机在下沉前只会给你几分钟时间离开,水的压力也会让舱门打开更困难。

  如果成功生还,人体在低温的水中体温流失速度会远高于暴露在低温空气,和陆地救援相比,水面救援有一定延时,暴露在寒冷的水中几个小时一样会有生命危险。

  所以,水面迫降的风险系数比陆地迫降高得多,现代飞机选择迫降是首先会选择机场,其次是高速公路或是平整地面,最后才是水面。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
亚星--亚星集团有限公司 版权所有
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919